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Conheça os principais benefícios da dieta sem glúten

Veja como a substituição dessa proteína pode ser vantajosa para a saúde.

Sem dúvida, o glúten é um assunto muito comentado nos últimos tempos quando se fala em alimentação. Os questionamentos são muitos. Mas, entre os principais, está a dúvida se a substância pode ser substituída. E, de acordo com especialistas na área de nutrição a resposta é sim.

Aliás, segundo os profissionais, essa substituição que deve ser feita com autorização médica, pode ser muito vantajosa. Por isso, no texto de hoje iremos citar os principais benefícios da dieta sem glúten.

Por mais que pareça difícil começar um cardápio um pouco restrito, os benefícios das dietas sem glúten fazem o esforço valer a pena. Afinal, trata-se de algo que vai além da boa forma, já que para algumas pessoas essa troca é uma questão de saúde.

O que é o glúten?

É uma proteína grande, formada por duas menores conhecidas por gladiadina e glutenina. O glúten é encontrado principalmente em trigo, centeio, cevada, malte, aveia (por contaminação), farinha e outros.

benefícios das dietas sem glúten

Doença celíaca

Primeiramente, é importante explicar que a doença celíaca é uma enfermidade autoimune crônica do intestino delgado. O problema é causado por uma reação ao glúten com pessoas com predisposição genética. Entre os sintomas podemos destacar diarreia, distensão abdominal, má absorção e perda de apetite.

Além disso, quem sofre com essa doença sente desconfortos com gases, ânsia de vômito e até alteração de humor. Para acabar com esses problemas, o recomendado é cortar o glúten da alimentação, pois não existe uma cura para a doença.

10 receitas sem glúten e sem leite

Vantagens dos alimentos sem glúten

De fato, cortar o consumo de alimentos industrializados já melhora a qualidade de vida. Mas, apostar em uma dieta livre dessa substância ajuda a ter uma alimentação mais leve e uma vida mais saudável. Desse modo, entre os principais benefícios das dietas sem glúten podemos destacar:

  • Redução no risco de inflamações;  
  • Melhoria na digestão;
  • Diminuição na ingestão de calorias;
  • Redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas;
  • Diminuição da fome e da compulsão.

Équilibre

Conforme falamos, cortar o glúten não é uma tarefa tão simples. Afinal, o importante não é cortá-lo, mas sim fazer a substituição adequada através de alimentos saudáveis como frutas e legumes, por exemplo.

Pensando em oferecer ainda mais sabor e saúde para as pessoas que precisam ou desejam cortar essa substância, produzimos pães, biscoitos, massas para bolos de canecas e panetones sem glúten e também sem leite.

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