Facebook Instagram linkedin youtube Newsletter right-arrow Sol Icone_Loja L oja Made with love by Platz"

Veja os principais problemas que os alimentos que contêm glúten trazem para sua saúde

Dor, fadiga, inchaço e problemas de pele estão entre os principais efeitos negativos trazidos pelos alimentos que contêm glúten.

Doenças autoimunes e intestinais são influenciadas pelo consumo da proteína

Quem sofre com a doença celíaca sabe como é importante prestar muita atenção nos rótulos dos alimentos. Afinal, evitar qualquer vestígio de glúten é um mandamento básico para manter a saúde em dia. Mas, além das pessoas que sofrem com essa intolerância, existem também as que desejam cortar a proteína por outros motivos. Por isso, decidimos listar alguns problemas que os alimentos que contêm glúten trazem para a saúde. Confira!

Efeitos negativos

De acordo com especialistas na área de alimentação e saúde, até mesmo pessoas que não são celíacas apresentam reações adversas ao glúten. Aliás, uma pesquisa do ramo estudou 34 pacientes com Síndrome do Intestino Irritável. O estudo foi feito na divisão de dois grupos, onde um seguiu uma dieta com glúten e o outro sem a substância. Assim, a equipe que consumiu glúten apresentou mais dor, fadiga, inchaço e inconsistência nas fezes.

No entanto, além dos problemas no intestino podemos destacar outros efeitos deste consumo, como por exemplo:

  • Transtornos cerebrais, como a Ataxia Cerebelar e outros problemas causados pela Neuropatia Idiopática Sensível ao Glúten
  • Ganho de peso por conta dos grãos processados contarem com mais carboidratos e, por consequência, calorias.
alimentos que contêm glúten

Problemas de pele

Sem dúvida, quem é celíaco sabe o quanto a pele é prejudicada pelo consumo de produtos que contêm glúten. Um dos problemas mais comuns é conhecido por Dermatite Herpetiforme e inclui erupção cutânea com vermelhidão e bolhas. Contudo, a doença não se limita apenas aos pacientes com a doença celíaca e pode afetar outras pessoas pelo excesso da proteína na alimentação.

Doenças autoimunes

Por fim, entre os problemas de saúde causados pelos alimentos que contêm glúten podemos destacar as doenças autoimunes. Dessa forma, este tipo de enfermidade é causado pelo sistema imunológico ao encontrar substâncias que não são naturais do corpo. Aliás, alguns estudos encontraram associações entre a doença celíaca e alguns problemas como Tireoidite, Diabetes Tipo 1, Esclerose Múltipla e outros problemas.

guia dos celíacos, alérgicos ao leite e intolerantes à lactose

Produtos sem glúten

Conforme citamos ao longo deste texto, os alimentos que contêm glúten oferecem alguns riscos para a saúde. Porém, com orientação médica e uma dieta saudável eles podem ser substituídos.

Trabalhamos com produtos ideais para quem é celíaco e para pessoas que buscam ter um cardápio mais equilibrado. Nossa linha, que é composta por alimentos sem glúten e sem leite, conta com pães variados, biscoitos, massas para bolos de caneca, além de panetones tradicionais e recheados.

Compre agora mesmo através da nossa loja online!